白焼うなぎのおいしい召し上がり方

蒲焼の作り方
@適当な大きさに切った鰻を
 蒸気のあがった蒸し器に、
 皮を下にして入れる。
A蒸し上がったら少しさま
 してから、中火で身の方
 を焼く。
B身の表面に油分が出てきた
 ところでタレをつけ2〜3回
 くり返し焼く。
Cキツネ色になったら、
 おいしい蒲焼きのでき
 あがり!

お急ぎの方はAから作って下さい。


白焼をワサビ醤油で

ねぎ蒲の作り方
▲白焼うなぎを焼き直し、
 熱いうちに、ワサビ醤油、
 生姜醤油等でもおいしく
 召上がりいただけます。
▲白焼うなぎを小さく切り
 長ネギと交互に串に刺し
 タレをつけて焼きます。


蒲焼うなぎのお召し上がり方

▲ 適当な大きさに切ったうなぎは、もう一度、電子レンジで暖める
か、軽く(弱火で)焼いてから、タレをつけてお召上がり下さい。

うなぎは熱いうちにお召し上がり下さい。